La cuisine Grecque est particulièrement goûteuse et surtout excellente pour la santé! C'est pour cette raison que j'aime utiliser les ingrédients traditionnellement utilisés en Grèce dans de nombreuses recettes que ce soit des salades, des poêlée ou en l'espèce ce cake.
Ce cake met en valeur les ingrédients Grecque et est aussi agréable à déguster qu'une salade, en période estivale c'est vraiment divin!
Ingrédients:
-200g de farine
-4 oeufs
-150g de yaourt à la Grecque
-1 poivron vert
-1 poivron rouge
-200g de féta
-50g d'olives noires
-8cl d'huile d'olive
-1 gousse d'ail
-1/2 sachet de levure chimique
-sel
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, battez les oeufs puis ajoutez-y le yaourt et l'huile d'olive. Battez bien pour obtenir un mélange homogène. Dans un saladier, placez la farine, le sel et la levure chimique et mélangez puis ajoutez-y le mélange précédent et battez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Coupez les poivrons en lamelles, les olives en tranches fines, la féta en dés et hachez la gousse d'ail. Ajoutez tous ces ingrédients à la pâte et mélangez bien afin qu'ils soient uniformément répartis. Placez dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.
Greek food is really tasty and especially really good for the health! That's the reason why I love using the typical Greek ingredients in a lot of different recipes such as woks, salads or cakes.
This cake really emphasize the different ingredients and it feels like eating a salad and during late summer time it's just divine!
Ingredients:
-1 1/2cups of flour
-4 eggs
-5oz of Greek yogurt
-1 green pepper
-1 red pepper
-7oz of feta
-2oz of black olives
-1 garlic clove
-1/4 cup of olive oil
-1/2 teaspoon of baking powder
-salt
Preheat the oven at 350°F.
In a bowl beat the eggs than add the yogurt and olive oil. Beat until you obtain a homogeneous batter. In a big bowl put the flour, salt and baking powder and mix than add the previous batter and mix until you obtain a homogeneous batter.
Cut the peppers and the olives in slices, the feta in dices and mince the garlic. Add these ingredients to the batter and mix so they can be well shared in the batter. Put the batter in a cake mold and bake for 45 minutes.