Cuisson : 20 minutes
Repos : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 100 g de beurre ;
- 2 œufs ;
- 150 g de farine de froment ;
- 1/2 cuil. à café de levure chimique ;
- 12 cl de lait fermenté ;
- la pulpe d'une gousse de vanille ;
- 2 cuil. à soupe de sucre ;
- 1 grappe de raisin noir ;
- 1 grappe de raisin blanc ;
- 200 g de mandarines ;
- 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 3 cl de vermouth ;
- 200 g de fromage blanc ;
- 1 sachet de sucre vanillé.
- Faire fondre le beurre, puis le mélanger avec les œufs, la farine de froment, la levure chimique et le lait fermenté jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter la pulpe de vanille et le sucre, puis laisser reposer 15 mn à couvert.
- Laver, sécher et détacher les grains de raisin, puis les couper en deux et les épépiner. Éplucher et détailler les mandarines. Arroser les fruits de jus de citron et de vermouth. Incorporer le fromage blanc. Sucrer avec le sucre vanillé.
- Avec la pâte, faire cuire 8 gaufres dans le gaufrier. Réserver au chaud. Servir avec le fromage blanc aux fruits.