Super Fondant Extra Choco
Ingrédients pour 8 personnes :- 200g de chocolat spécial pâtisserie- 200g de beurre demi-sel- 200g de sucre- 100g de Maïzéna - 4 oeufs
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, faire fondre (à feu doux) le beurre et le chocolat cassé en morceaux. Mélanger régulièrement jusqu'à obtention d'une texture lisse et homogène.Dans une jatte, casser les oeufs et les fouetter énergiquement avec le sucre. Ajouter la Maïzéna en pluie et mélanger de nouveau puis faire de même en ajoutant la préparation chocolatée. Beurrer et sucrer un moule à manquer. Verser dedans l'appareil à fondant et enfourner une trentaine de minutes. Le fondant doit être à peine cuit en son coeur.Servir tiède.L'Astuce de la POpOtte : Bien choisir son chocolat à cuire car un mauvais chocolat ne pas servir un bon dessert ! L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Crémant du Jura