Pour 36 de Xiao Long Bao (environ 22 g chaque avant la cuisson) Ingrédients: Pour la pâte (6 g/unité): 150 g de farine 75 g d'eau chaude (50°c) une pincée de sel Pour la farce (16 g/unité): 300 g de palette de porc
30 g d'oignon nouveau 10 g de gingembre 100 ml d'eau 1 c. à soupe de sauce de soja claire
1 c. à café d'huile de sésame du sel du poivre blanc moulu Pour la gelée: 3 feuilles de gélatine 160 ml de bouillon de volaille Pour la sauce: 10 g de gingembre 40 ml de vinaigre de riz foncé Étapes: Faites dissoudre un cube de bouillon de volaille dans 160 ml d'eau sur feu doux, mettez les feuilles de gélatine déjà ramollies dans le liquide, bien mélangez. Mettez dans un bol ou une boîte hermétique et laissez prendre au réfrigérateur.
Mélangez la farine et une pincée de sel, y versez de l'eau chaude petit à petit tout en mélangeant. Pétrissez pendant 10 min pour avoir une boule bien lisse. Laissez reposer la pâte pendant 1h à température ambiante. Au bout d'une heure, pétrissez de nouveau la pâte pendant 5 min et laissez reposer pendant 30 min. Coupez le gingembre et l'oignon nouveau en grands morceaux, mélangez avec 100 ml d'eau froide, mixez avec un mixeur plongeur. Filtrez le mélange pour récupérer le jus. Hachez le porc, mélangez avec le jus de gingembre-oignon. Ajoutez la sauce de soja claire, l'huile de sésame, poivre blanc moulu et un peu de sel, bien mélangez le tout. Réservez la farce au frais. Quand la gelée est prête, hachez la finement et mélangez avec la farce, mettez au congélateur pendant la préparation des disques de Xiao long bao.