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Cupcakes roses a la fraise

Par Fimere
CUPCAKES ROSES A LA FRAISE
Voila des cupcakes que j'ai réalisé y a un bon bout de temps, à base de fraises et de crème mousseline c'était bien gourmand du coup j'ai refaitla même recette mais avec des cerises le résultat était tout aussi bon.Donc on peut remplacer la fraise par le fruit de notre choix et changer la couleur de la crème mousseline selon la couleur du fruit.Ces petits gâteaux sont parfaits pour accompagner une tasse de café.
CUPCAKES ROSES A LA FRAISE
Ingrédients:Pour les cupcakes:
250 g de fraises
3 œufs
160 g de sucre en poudre
150 g de farine avec poudre levante incorporée
(ou 160 g de farine + 1/3 de sachet de levure chimique)
160 g de beurre mou (j'ai mis 120 g)
Pour la crème mousseline:
25 cl de lait
2 jaunes d’œufs
50 g de sucre en poudre
3 c à s de maïzena
30 g de beurre
1 c à c de vanille en poudre
Quelques gouttes de colorant rose
CUPCAKES ROSES A LA FRAISE
Préparation:Préparer la crème mousseline:
Dans un bol, faire chauffer le lait et la vanille au micro-ondes 1 min
à puissance maximale.
Dans une casserole, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena.
CUPCAKES ROSES A LA FRAISE
Incorporer le lait petit à petit et faire chauffer à feu moyen en fouettant
constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
 Hors du feu, incorporer le beurre et le colorant.
Mettre la préparation dans un bol pour qu'elle refroidisse et la mélanger
de temps en temps.
CUPCAKES ROSES A LA FRAISE
Préparer les cupcakes:
Préchauffer le four sur chaleur tournante à 180°C.
Laver et équeuter les fraises.
Dans un saladier Mélanger les œufs avec le sucre.
Incorporer la farine puis le beurre.
CUPCAKES ROSES A LA FRAISE
Verse la préparation dans des moules à cupcakes.
Poser les fraises entières dans chacun d'eux et mettre au four 25 min.
Démouler les cupcakes tièdes et les laisser refroidir complètement
sur une grille.
Les entourer de dentelle, puis les recouvrir de crème mousseline.
CUPCAKES ROSES A LA FRAISE

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