Bonjour tout le monde !!
Une poêlée rapide à préparer et très simple à base de champignons et de crevettes. Le poivron rouge apporte une bonne saveur, j'ai bien aimé l'association de ce dernier au riz.
Un plat complet que j'ai déniché chez mon amie Sissi du blog La popotte de Silvi, et que j'ai légèrement modifiéé en y ajoutant des petits pois surgelés et de la sauce soya.
Un vrai régal vous ne serez pas déçue.
poêlée de riz aux champignons et crevettes
On aurabesoin
- 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 poivron rouge - Huile d'olive - 1 barquette de champignons frais - sel, poivre - Paprika - 250 g de crevettes crues surgelées et décortiquées - 2 poignées de riz rond (1 petit bol de riz long cuit pour moi)
- 1 Persil ciselé
- Une poignée de petits pois surgelés (facultatif)
- 1 c-a-s de sauce soya (facultatif)
Comment procéder
1. Dans une grande poêle ou un wok, faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive, l'ail, et le poivron en tout petits dés.
2. Ajouter les champignons frais nettoyés et coupés en morceaux laisser revenir et ajouter les crevettes.
3. Assaisonner de sel, poivre et paprika, ajouter un peu d'eau , car les crevettes sont surgelés elles vont jeter de l'eau aussi.
4. Ajouter les petits pois surgelés, laisser revenir quelques
minutes.
5. Ajouter le riz (cuit pour moi) et laisser bien cuire le tout, verser 1 c-a-s de soya, bien melanger le tout.
à la fin saupoudrer de persil.
Enjoy !
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