Fricassée de poulet aux tomates et à la crème fraîche
23/09/2012 Ce plat mijoté est un classique. C'est ce que l'on peut appeler un plat du dimanche! Je l'ai préparé pour mes enfants pendant leurs vacances chez nous.Les ingrédients :
- 1 poulet coupé en morceaux
- 1 boîte de champignons de Paris
- 1 oignon
- 200 ml de vin blanc sec
- 200 ml de crème liquide
- 2 tomates pelées
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
1 - Dans une cocotte en fonte, faire revenir dans l'huile d'olive les morceaux de poulet en les retournant pour les faire dorer sur toutes les faces.
2 - Oter les morceaux de poulet de la cocotte et faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les tomates pelées et laisser mijoter quelques minutes.
3 - Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte. Saler et poivrer. Ajouter le vin blanc, les champignons de Paris égouttés et laisser mijoter 45 minutes environ.
4 - A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et un peu de jus des champignons de Paris. Mélanger et faire cuire à petits bouillons pendant 5 à 10 minutes. Il faut que la sauce réduise.
J'ai présenté ce plat accompagné de courgettes et de frites préparées dans mon Actifry. C'était délicieux!
Roger a choisi un Saumur 2007 "Château de Monguéret" pour déguster avec cette fricassée de poulet.
Pour l'apéritif.....
et pour le dessert....
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