une petite recette légère pour profiter des dernières courgettes du jardin
la recette entière fait 7PP;j'ai fait 2 grosses verrines,vous pouvez faire plusieurs mini-verrines pour servir à l'apéritif
2 ou 3 courgettes(suivant leur taille) coupées en morceaux
1 oignon
1 gousse d'ail
1cc de curry
sel,poivre
30g de crème(allégée à 15%)
80g de surimi
2 càs de mayonnaise allégée(30g)
ketchup
1/2 cc de paprika
crevettes pour décorer
mettre dans une casserole les courgettes,l'oignon,l'ail,sel,poivre et curry et faire cuire doucement sans eau;quand c'est cuit,mixer en ajoutant peu à
peu de la crème jusqu'à la consistance désirée
remplir des verrines au 3/4 et mettre au frais
j'ai utilisé le thermomix pour faire cuire les courgettes 15mn/100°/vit 2
mixer grossièrement les surimis
mélanger la maïzena avec le ketchup et le paprika
ajouter les miettes de surimi et mélanger
compléter les verrines et remettre au frais avant de servir décorer avec des crevettes