Magazine Cuisine

Verrines fraîcheur courgettes/surimi

Par Brimbelle

 

une petite recette légère pour profiter des dernières courgettes du jardin

la recette entière fait 7PP;j'ai fait 2 grosses verrines,vous pouvez faire plusieurs mini-verrines pour servir à l'apéritif


 2 ou 3 courgettes(suivant leur taille) coupées en morceaux

1 oignon

1 gousse d'ail

1cc de curry

sel,poivre

30g de crème(allégée à 15%)



80g de surimi

 2 càs de mayonnaise allégée(30g)

ketchup

1/2 cc de paprika

crevettes pour décorer

mettre dans une casserole les courgettes,l'oignon,l'ail,sel,poivre et curry et faire cuire doucement sans eau;quand c'est cuit,mixer en ajoutant peu à peu de la crème jusqu'à la consistance désirée

remplir des verrines  au 3/4 et mettre au frais

j'ai utilisé le thermomix pour faire cuire les courgettes 15mn/100°/vit 2


mixer grossièrement les surimis

mélanger la maïzena avec le ketchup et le paprika

ajouter les miettes de surimi et mélanger

compléter les verrines et remettre au frais avant de servir décorer avec des crevettes

images-3-0984.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines