Voici une recette de biscuits craquants et délicieux, ils peuvent se garder quelques jours dans une boite hermétique, et accompagnent divinement un goûter ou une boisson chaude.
Ingrédients :
- 130g de farine de blé (ici T 80)
- 100g de noix de coco râpée
- 50g de sucre blond
- une pincée de sel
- 1 cas de levure
- 1 jaune d'oeuf
- 40g d'huile végétale
- 30 à 40g d'eau
Mélanger la farine, la noix de coco râpée, le sucre, sel, levure, ensuite ajouter le jaune d'oeuf et l'huile , puis incorporer petit à petit l'eau pour former une boule.
Mettre cette boule de pâte au frais pendant 10/15mn.
Aplatir la boule de pâte avec le rouleau à patisserie aux dimensions d'un carré de 25x25cm ou si vous les voulez plus épais étaler sur 20 x 20cm.
Mettre la pâte étalée dans un moule carré ou bien sur un papier sulfurisé aux dimensions ci-dessus.
Une petite astuce pour gagner du temps, étaler la pâte directement sur le papier sulfurisé, ce qui vous laissera un plan de travail propre.
Découper le carré en 4, puis dans chaque carré, faire 4 triangles. vous obtenez au total 16 triangles.
Si vous voulez des triangles plus gros, il suffit de faire 2 triangles dans un carré.
Enfourner pendant 10/15 mn à 180° chaleur tournante.