A la maison, nous adorons les boulettes de viande. C'est rapide, facile, ça permet d'utiliser les restes, et surtout on peux varier les goût à l'infini.Voici une version bœuf et oignons, avec une sauce crémeuse qui vient parfaire le plat, en « mouillant » les boulettes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de viande hachée de bœuf
- 1 œuf
- 2 oignons
- sel et poivre
- basilic ou persil
- 500 ml de bouillon de légumes ou de poule
- 20cl de crème liquide allégée
- 1cs de maïzena
Réalisation :
Émincer les oignons, et les mélanger au bœuf, avec l’œuf et les aromates.Mettre la préparation 1/2h au frais minimum, puis former et cuire les boulettes. Réserver.Préparer le bouillon.Mélanger la Maïzena avec la crème fraîche, puis ajouter le bouillon, et faire épaissir la sauce dans une casserole.Servir aussitôt, pourquoi pas avec des pommes de terre à la suédoise.On peut remplacer la crème liquide par un yaourt à la grec.
Bon Appétit !!