Quiche aux asperges vertes et jambon blanc

Par Maliciaflore @maliciaflore

By Malicia Flore, 23/09/2012

Vous avez des asperges vertes et ne savez pas comment les préparer !
Pleins de possibilités s'offrent à vous : nature, en vinaigrette, en risotto, en crème d'asperges, en flan… Mais aujourd'hui, je vous propose de faire une quiche aux asperges et jambon blanc. Une recette simple, légère et facile.

  • Total Time: 55 minutes
  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook time: 40 minutes
  • Yield: 6 parts
  • Rating: 0 stars - based on 0 review(s)

Ingredients:

  • Pâte feuilletée - 1
  • Petites asperges vertes - 100 grammes
  • Jambon blanc - 3 tranches
  • Fromage St Moret - 100 grammes
  • Huile d'olive - 2 cuil. à soupe
  • Oeufs - 4
  • Crème fraîche épaisse - 10 cl
  • Herbe de Provence - 1 pincée
  • Sel & Poivre -

Instructions:

1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
3. Ebouillantez les asperges pendant 5 minutes, passez-les sous l'eau froide pour qu'elles gardent leur croquant, puis réservez.
4. En parallèle, préparez une omelette avec les oeufs, la crème fraîche épaisse mais light ;), l'huile d'olive et les Herbes de Provence. Salez et poivrez.
5. Emiettez le jambon blanc et le fromage St Moret sur la pâte feuilletée.
6. Déposez les asperges, puis recouvrez avec l'omelette.
7. Enfournez 35 minutes à 180°C.

Astuce : pour conserver leur belle couleur, les asperges vertes doivent être passer sous l'eau froide juste après les avoir retirées de l'eau de cuisson.