2 courgettes
2 burrata
Une poignée de tomates séchées (ou à l’huile)
Une poignée d’olives noires
Sauce
2cs d’huile d’olive
1cs d’huile de noix
2 cs de bon vinaigre balsamique
1 pincée de graines de sésame grillées et concassées1 pincée de piment d’Espelette
2cs de pignons de pin grillés
---------- Préparation ---------- Temps de préparation : 15min
Temps de repos au frais : 5min
Préparer les tagliatelles de courgettes à l’aide d’un économe. Faire blanchir les tagliatelles pendant 30sec max dans un grand volume d’eau bouillante salée. Stopper directement la cuisson en plongeant les courgettes dans de l’eau glacée (avec glaçons). Égoutter délicatement et réserver pour la suite.
Préparer la sauce dans un bol en mélangeant tous les ingrédients.
Dans une assiette, dresser les courgettes, placer la boule de burrata au centre, ajouter les tomates et les olives, napper généreusement avec la sauce. Laisser mariner le tout 5min au frais, cela sera encore meilleur.