Magazine Cuisine

Gâteau aux prunes

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

GatoQuetscheBLOG13

C'est un dessert allemand que m'a sugeré mon amie Béa qui l'a essayé et qui m'en a dit que du bien. Et je comprends mieux pourquoi elle m'a dit ça après avoir pratiquement tout mangé ^^. C'est la recette de sa maman et encore une fois c'est un régal pour nous tous.

Temps de préparation :  20 minutes Temps de cuisson : 50-60 minutes Quantité :  8-10 personnes

Ingrédients :

GâtoQuetscheBLOG1
 
GâtoQuetscheBLOG2
 
GâtoQuetscheBLOG3

  • 1 kilo de prunes ou de quetsches
  • 200 grammes de farine
  • 90 grammes de beurre
  • 90 grammes de sucre
  • 3 oeufs
  • 60 ml de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 grammes de sucre glace
Préparation :
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Ramollir le beurre durant 15 secondes au micro-ondes.
  • Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que la mixture commence à mousser.
  • Verser petit à petit la farine tout en fouettant.
  • Ajouter le sucre vanillé, le bicarbonate et la levure.
  • Verser le lait afin d'obtenir une pâte prête à étendre.

GâtoQuetscheBLOG4
 
GâtoQuetscheBLOG5
 
GâtoQuetscheBLOG6

  • Soit dans un plat allant au four ou la plaque du four que vous aurez au préalable deposé du papier sulfurisé (ou beurrer), étendre la pâte.
  • Étaler à l'aide d'une spatule la pâte.
  • Dénoyauter les prunes et couper les en 4.
  • Deposer les prunes sur la pâte, tout en ligne.

GâtoQuetscheBLOG7
 
GâtoQuetscheBLOG8
 
GâtoQuetscheBLOG9

  • Enfourner au four pendant 50 et 60 minutes, il faut que le gâteau soit brun doré.
  • Dés la sortie du gâteau, saupoudrer de sucre glace au dessus.

GâtoQuetscheBLOG10
 
GâtoQuetscheBLOG11
 
GâtoQuetscheBLOG12BIS

Idées, trucs & astuces :

Vous pouvez bien entendu remplacer les prunes par d'autres fruits de saison. Si vous utilisé une plaque de four pour faire le gâteau, veuillez doubler les quantités sinon ça va être trop juste. Par contre ça va en faire beaucoup, alors munissez vous d'un énorme appétit ^^.

GatoQuetscheBLOG14


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines