Partir pour une longue marche, un randonnée, une course à pied, un trail ou tout simplement pour couper le souffle d'une longue après-midi de travail, les barres de céréales sont associées à un moment de pause, celle où on va constater l'accompli et reprendre l'énergie nécessaire pour mieux repartir!
Pour moi, c'est un moment où la contemplation est possible....comme ici et là!
(photos prises sur le GR65)
Et maintenant, passons à la recette!
BARRES DE CEREALES ENERGETIQUES
Ingrédients pour une dizaine de barres
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 30 min)
- 270g de flocons d'avoine
- 80g de cranberries séchées
- 30g de gingembre confit
- 20g d'un mélange de graines de pavot et lin
- 50g de noix
- 50g de noisettes
- 50 g d'amandes
- 2 cas de sucre de canne
- 120g de sirop d'agave ou de sirop d'érable
- 80ml d'huile de tournesol
Préparation
- Faire fondre le sucre, le sirop et l'huile dans une casserole à feu moyen.
- Mélanger tous les ingrédients secs puis incorporer le sirop de sucre.
- Recourvri un moule rerctagulaire allant au four de papier sulfurisé. Mettre la préparation dans le moule et répartir uniformément pour couvrir toute la surface.
- Mettre au four pendant 20 à 30 min th.6 (180°).
- Laisser refroidir avant de découper des barres.
Pour un petit moment de détente, de récupération et de contemplation!!!