Cuisson : 1 heure
Pour 8 pots de 250 g :
- 500 g de blanc de dinde ;
- 200 g de lard ;
- 500 g de foie de porc ;
- 12,5 cl de bouillon de volaille (cube) ;
- 5 cl de cognac ;
- 1/2 cuil. à café de muscade ;
- 1/2 cuil. à café de thym ;
- 2 gousse d'ail ;
- 2 oignons ;
- sel, poivre.
- Couper les viandes en morceaux. Éplucher oignons et ail. Les émincer.
- Mettre le tout dans un saladier. Mélanger avec le bouillon, cognac, muscade, thym, sel et poivre. Bien tourner.
- Mettre la préparation en 2 ou 3 fois dans le bol du mixeur. Mixer longuement pour obtenir un mélange fin.
- En remplir les pots en tassant bien avec le dos d'une cuiller. Fermer les bocaux.
- Les placer dans un bain-marie à 90° pendant 1 h pour en pasteuriser le contenu.
- Sortir les bocaux de l'eau ; les laisser refroidir. Vérifier l'étanchéité des couvercle, puis les ranger dans un endroit sombre et frais.