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Poulet aux champignons noirs

Par Sandra

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Une recette toute simple, et délicieuse pour celles et ceux qui aiment manger chinois!!

Ingrédients:

450 g de blancs de poulet
1 à 2 tranches de racines de gingembre, coupées en fines lamelles
1 oignon haché
25 g de champignons noirs à tremper dans l'eau tiède, nettoyés et égouttés
15 ml de vin blanc (1 cuillère à soupe)
15 ml de sauce soja (1 CS)
30 ml d'huile d'arachide (2 CS)
15 ml de fécule de maïs
50 g de pousses de bambou

Sauce:

60 ml d'eau
15 ml de sauce aux huîtres
15 ml de fécule de maïs

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Réalisation:

Couper le poulet en tranches égales

Ajouter la fécule de maïs, la sauce soja, le vin blanc, 15 ml d'huile et laisser macérer  au moins 1 heure.

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Chauffer le wok à feu vif, ajouter le reste d'huile, verser les oignons, les lamelles de gingembre ainsi que les morceaux de poulet.

Faire revenir 4 minutes environ.

Verser la sauce, puis les champignons et laisser frémir pendant 4 minutes environ en mélangeant régulièrement.

Sauce:

Mélanger tous les ingrédients!

Servir avec du riz blanc.

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Source: Restaurant-chinois.com


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