Fondue vigneronne

Par Chrissyv


Photo trouvee sur le net....car hier soir, j'étais invitée, je n'ai donc pas photographié a table....mais j'ai voulu partager avec vous cette idée qui m'a séduite....

1 bouteille de bon vin rouge
1/2 cube de bouillon de poule
1 gousse d'ail épluchée
1 petite échalotteémincée
1 cuillère à café de poivre
1 petit bouquet de thym
1 branche deromarin
1 feuille de laurier
1 pincée sel  

Mettre à chauffer le vin avec les herbes et epices dans le vin. Porter a ebulition, couper le feu, recouvrir d'une assiette et placer au frais pour laisser infuser les herbes. 
Au momentdu repas, mettre le méange vin epices herbes dans un caquelon, le faire chauffer, quand le vin bout, on peut commencer a tremper la viande....

Viande rouge ou blanche (cuisson plus longue)....un délice, digeste et finalement assez light !!!! en tout cas plus leger que son homologue la fondue bourguignone....