Ingrédients --> (pour une quinzaine de petites crêpes)
- 200gr de semoule de blé extra fine
- 150gr de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel fin
- 15gr de levure de boulanger
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl de lait tiède
- 25cl d'eau
- 1 pointe de couteau de colorant en poudre, au choix !
Préparation -->
- Délayez la levure fraîche dans le lait tiède
- Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez le mélange lait/levure
- ajoutez la semoule puis remuez bien
- ajoutez la farine (à laquelle vous aurez rajouté le sachet de levure chimique)
- ajoutez l'eau petit à petit en remuant. Vous obtenez une pâte coulante que vous laissez reposer 1h à température ambiante. (elle va augmenter de volume et se "gonfler" pendant ce temps)
- Faire chauffer une poêle à crêpes ou crêpière électrique.
- Huilez là un peu
- ajoutez la pointe de colorant et bien remuer
- Versez une louche de pâte au centre sans étaler. (un peu comme pour faire des pancakes)
- Bien cuire, d'un seul côté !
En cuisant, "1000" trous vont se former. Les crêpes sont cuites quand le dessus ne paraît plus "humide".(Voir sur la photo ci-dessus : à droite une crêpe prête, à gauche 2 crêpes pas encore cuites !)
Pour une dégustation "à l'orientale", versez dessus un mélange de miel et de beurre fondu !Vous pouvez également les manger avec du nutella, du miel, du caramel au beurre salé, de la confiture etc....Vous pouvez également rajouter de la fleur d'oranger dans la pâte (environ 1 cuillère à soupe).
Conclusion du test :Le colorant donne une très jolie couleur, très originale qui tient bien à la cuisson !! Il suffit vraiment d'en mettre à peine pour donner une couleur très prononcée donc le produit est vraiment économique !Il ne donne aucun goût, donc peut être incorporé à tous les aliments !!