Magazine Cuisine

Sablés au citron

Par Koaladevantsesfourneaux

Un tour en cuisine

Sablés au citron

Aujourd’hui j’effectue le tour 160 d’un tour en cuisine.

Juste au cas où, le site “Un tour en cuisine” propose des tours inter-blog culinaires afin de partager et faire découvrir des recettes. Tout est expliquer ici. C’est ma deuxième participation et j’aime beaucoup le principe !

Ainsi, je devais visiter le blog de Quelques grammes de gourmandise et choisir une de ces recettes, les sablés au citron sachant que j’avais des emportes-pièces tout neuf à tester !

Et j’accueille le blog Les recettes de Fraizy qui doit réaliser une de mes recettes !!! Bienvenue !!!

Sablés au citron

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre mou
  • 75 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 zeste de citron non traité remplacé par le jus d’un citron vert
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, les jaunes d’œufs, le beurre et le zeste de citron jus de citron.
  2. Malaxer cette pâte sableuse du bout des doigts.
  3. Rouler en boule la pâte et la laisser reposer au réfrigérateur 1 h minimum dans du cellophane.
  4. Etaler la pâte au rouleau (environ 5 mm d’épaisseur).
  5. Découper les sablés avec un emporte pièce, et les poser sur une plaque de cuisson
  6. Faire cuire au four à 180°C pendant 15 min.

La recette d’origine proposé un glaçage que je n’ai pas fait mais vous pouvez le trouver sur la recette d’origine (ici).

J’ai rajouté quelques grains de sucre aromatisé à la framboise pour faire le cœur des fleurs.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Koaladevantsesfourneaux 257 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines