Aujourd’hui j’effectue le tour 160 d’un tour en cuisine.
Juste au cas où, le site “Un tour en cuisine” propose des tours inter-blog culinaires afin de partager et faire découvrir des recettes. Tout est expliquer ici. C’est ma deuxième participation et j’aime beaucoup le principe !
Ainsi, je devais visiter le blog de Quelques grammes de gourmandise et choisir une de ces recettes, les sablés au citron sachant que j’avais des emportes-pièces tout neuf à tester !
Et j’accueille le blog Les recettes de Fraizy qui doit réaliser une de mes recettes !!! Bienvenue !!!
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 75 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d’oeufs
1 zeste de citron non traitéremplacé par le jus d’un citron vert
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, les jaunes d’œufs, le beurre et le
zeste de citronjus de citron. - Malaxer cette pâte sableuse du bout des doigts.
- Rouler en boule la pâte et la laisser reposer au réfrigérateur 1 h minimum dans du cellophane.
- Etaler la pâte au rouleau (environ 5 mm d’épaisseur).
- Découper les sablés avec un emporte pièce, et les poser sur une plaque de cuisson
- Faire cuire au four à 180°C pendant 15 min.
La recette d’origine proposé un glaçage que je n’ai pas fait mais vous pouvez le trouver sur la recette d’origine (ici).
J’ai rajouté quelques grains de sucre aromatisé à la framboise pour faire le cœur des fleurs.