Rating: 41
Prep Time: 45 minutes
Cook Time: 45 minutes
Total Time: 1 hour, 30 minutes
Le Chapon est une viande qui se déguste à Noël. Tendre et goûteuse, elle se prête admirablement aux épices qui, pour l'occasion, vont transformer votre repas de fête en Noël aphrodisiaque…
Ingredients
- 1 chapon pour 6 personne
- 2 gros oignons jaunes
- 6 petits oignons frais
- 0.5 gr de safran en filament
- 5 étoiles d'anis(badiane)
- 5 clous de girofle
- 1 piment frais
- 1/2 racine de gingembre frais
- 1 zeste de citron vert
- 1 cs de cumin en poudre
- 100 gr de beurre
- 1 dizaine de grains de coriandre
- Du thé fumé (Laplang Suchong)
Instructions
- Faites chauffer votre four à 160°.
- Coupez en lamelles oignons et piment.
- Pelez la racine de gingembre et tranchez la en fins bâtonnets.
- Faites infuser votre thé dans 50 ml d'eau chaude.
- Faites fondre votre beurre avec un peu d'huile d'olive dans une cocotte.
- Une fois fondu ajoutez vos oignons pour les faire fondre.
- Dès qu'ils sont colorés ajoutez y le safran, le piment et le zeste de citron.
- Faites cuire quelques minutes en ne cessant pas de remuer.
- Réservez votre préparation.
- Faites dorer dans votre cocotte votre chapon.
- Une fois bien coloré, ajoutez votre mélange puis le reste des épices.
- Salez poivrez, puis arrosez-le de thé.
- Fermez votre cocotte avec un couvercle puis enfournez votre chapon dans votre four, jusqu'à cuisson terminée (cela varie selon les fours)
Rating: 41
Prep Time: 1 hour
Cook Time: 30 minutes
Total Time: 1 hour, 30 minutes
Le Chapon est une viande qui se déguste à Noël. Tendre et goûteuse, elle se prête admirablement aux épices qui, pour l'occasion, vont transformer votre repas de fête en Noël aphrodisiaque…
Ingredients
- 1 chapon pour 6 personne
- 2 gros oignons jaunes
- 6 petits oignons frais
- 0.5 gr de safran en filament
- 5 étoiles d'anis(badiane)
- 5 clous de girofle
- 1 piment frais
- 1/2 racine de gingembre frais
- 1 zeste de citron vert
- 1 cs de cumin en poudre
- 100 gr de beurre
- 1 dizaine de grains de coriandre
- Du thé fumé (Laplang Suchong)
Instructions
- Préchauffez votre four à 160°.
- Coupez en lamelles oignons et piment.
- Pelez la racine de gingembre et tranchez la en fins bâtonnets.
- Faites infuser votre thé dans 50 ml d'eau chaude.
- Faites fondre votre beurre avec un peu d'huile d'olive dans une cocotte.
- Une fois fondu ajoutez vos oignons pour les faire fondre.
- Dès qu'ils sont colorés ajoutez y le safran, le piment et le zeste de citron.
- Faites cuire quelques minutes en ne cessant pas de remuer.
- Réservez votre préparation.
- Faites dorer dans votre cocotte votre chapon.
- Une fois bien coloré, ajoutez votre mélange puis le reste des épices.
- Salez poivrez, puis arrosez-le de thé.
- Fermez votre cocotte avec un couvercle puis enfournez votre chapon dans votre four, jusqu'à cuisson terminée (cela varie selon les fours)
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