Rating: 41
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 30 minutes
Total Time: 35 minutes
Ingredients
- 1 kg de betterave cuite.
- 3 à 4 c à soupe de miel( de fleurs par exemple)
- 1 cc de sucre roux ( facultative ça dépend de votre bec : plutôt salé ou plutôt sucré.)
- 2 gros oignons rouges.
- 2 gousses d'ails.
- Paprika, sel, poivre.
- Vinaigre de framboise.
Instructions
- Faire revenir vos oignons dans un peu d'huile. Ajoutez le miel. Quand cela caramélise (attention veillez à toujours "touiller" sous peine que cela brûle).
- Déglacez avec votre vinaigre, une lichette suffira.
- Ajoutez vos betteraves, les gousses d'ails, le paprika, le sel et le poivre.
- Laissez mijoter 30 minutes à couvert.
- C'est fini vous n'avez plus qu'à mixer et mettre en conserve.
C’est parfait avec les viandes. A un barbecue, un ketchup de betterave çà fait son petit effet!!