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Macarons chocolat au lait

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Macarons chocolat au lait

Un macaron au parfum classique, le chocolat au lait, agrémenté ici d’une touche de croquant de chocolat.

Découvrez d’autres recettes de macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

Ingrédients pour la ganache :

- 100 gr de chocolat au lait
- 100 gr de crème fraîche épaisse

Préparation de la ganache au chocolat au lait :

Dans une casserole, faites bouillir la crème.
Coupez le feu. Ajoutez le chocolat, coupé en tout petits morceaux. Mélangez bien pour qu’il fonde et que le mélange devienne homogène.
Laissez ensuite refroidir un peu au réfrigérateur.

Pour la réalisation des coques, les recettes détaillées ici.

Ajoutez juste 2 cuillères à café de cacao en poudre dans votre mélange poudre d’amande / sucre glace.

Pour le montage de vos macarons :

Une fois que votre ganache est redescendue en température (mais pas totalement froide), étalez une couche généreuse sur une des coques de votre macaron. Ajoutez quelques copeaux de chocolat, pour apporter du croquant à votre macaron.

Fermez avec la 2ème coque, et attendez un jour ou deux avant la dégustation, pour que tous les parfums imprègnent bien votre macaron.


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