Lors de notre cooking session avec
My sur le thème de l'Espagne on a confectionné des petits biscuits pour accompagner notre thé à l'heure du goûter! Les
montécaos sont des biscuits originaires d'Espagne, très simples et très rapides à réaliser, de plus aucun besoin de repos! Il s'agit tout simplement d'une pâte sablée saupoudrée de
cannelle et cuite quelques minutes au four.
Pour une 15aine de pièces : 250g de farine, 125g de sucre, 125g de beurre
mou, cannelle en poudre.
- Préchauffer le four à 150°C
- Mélanger la farine et le sucre puis ajouter le beurre mou coupé de dés.
- Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Former des boules dans la paume de votre main (ici environ 30/35g) et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer légèrement de cannelle et enfourner 15 à 20min.
- Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster!
Avec un thé earl grey c'est parfait pour le goûter!