Des verrines fraîches, aux couleurs du sud !
Ingrédients pour environ 10 verrines :
2 courgettes 200 g de tomates confites à l'huile d'olive150 g de chèvre frais100 g de crème liquideBasilic, origan, sel, poivre, huile d'olive
Préparation :
Couper les courgettes en petits dés et les faire cuire dans un peu d'huile d'olive dans une poêle. Couvrir et laisser cuire pendant environ 15 minutes.
Une fois les courgettes cuites, les mixer avec quelques feuilles de basilic et un filet d'huile d'olive. Saler et réserver.
Mixer les tomates confites à l'huile d'olive avec un peu d'origan et réserver.
Dans un bol, bien mélanger le fromage de chèvre et ajouter un peu de crème liquide afin que la préparation soit bien lisse mais reste épaisse tout de même. Poivrer et réserver.
Dans des verrines, verser une couche de purée de courgettes au basilic, une couche de mousse de fromage de chèvre frais et finir avec une couche de tomates confites à l'huile d'olive et à l'origan.
Vous pouvez utiliser des tomates confites achetées dans le commerce mais je préfère les faire moi même : en les faisant sécher au four et en les laissant mariner quelques jours dans notre huile d'olive.