Bonjour,
C'est chez Rolly que j'ai jeté mon dévolu sur une nouvelle recette à base de bananes et de chocolat...mais pas que : j'y ai ajouté des framboises. C'était encore plus gourmand !!!
Ingrédients pour 6/8 ou plus
Moule Tablette Demarle
* 3 oeufs
* 100 g sucre en poudre
* 250 g farine à gâteau (T45)
* 1 sachet de levure chimique
* 100 g beurre (demi-sel pour moi)
* 1/2 c. à café d'extrait de vanille liquide
* 100 g de pépites de chocolat (chocolat noir grossièrement concassé pour moi)
* 4 bananes 3 bananes pour moi + 120 g de framboises surgelées.
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Incorporer la farine et la levure. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter le beurre fondu puis l'extrait de vanille.
Ajouter les bananes écrasées, les framboises encore surgelées et les morceaux de chocolat.
Verser la pâte dans un moule à cake ou le moule tablette Demarle pour moi et faire cuire 20 minutes à 190/200°C.
Verdict de la famille : ce gâteau était absolument délicieux, acidulé et fondant à souhait. Un régal en puissance ! C'est, selon moi, le meilleur dessert que j'ai fait en ce mois de septembre.
Merci Rolly
Tags :