Magazine Cuisine

Gâteau Framboises, Bananes et Chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

C'est chez Rolly que j'ai jeté mon dévolu sur une nouvelle recette à base de bananes et de chocolat...mais pas que : j'y ai ajouté des framboises. C'était encore plus gourmand !!!

Hebergeur d'image

Ingrédients pour 6/8 ou plus

Moule Tablette Demarle

* 3 oeufs

* 100 g sucre en poudre

* 250 g farine à gâteau (T45)

* 1 sachet de levure chimique

* 100 g beurre (demi-sel pour moi)

* 1/2 c. à café d'extrait de vanille liquide

* 100 g de pépites de chocolat (chocolat noir grossièrement concassé pour moi)

* 4 bananes 3 bananes pour moi + 120 g de framboises surgelées.

Hebergeur d'image

Fouetter les oeufs avec le sucre.

Incorporer la farine et la levure. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajouter le beurre fondu puis l'extrait de vanille.

Ajouter les bananes écrasées, les framboises encore surgelées et les morceaux de chocolat.

Hebergeur d'image
Verser la pâte dans un moule à cake ou le moule tablette Demarle pour moi et faire cuire 20 minutes à 190/200°C.

Hebergeur d'image
Verdict de la famille : ce gâteau était absolument délicieux, acidulé et fondant à souhait. Un régal en puissance ! C'est, selon moi, le meilleur dessert que j'ai fait en ce mois de septembre.

Merci Rolly

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines