Préparation - 30mn
Cuisson - 15mn à 180°C
1 pâte sucrée
3 pommes
90g de cerneaux de noix fraiches
20g de beurre
25g de miel
1 sauce au caramel beurre salé
1. Faire une pâte sucrée, en y ajoutant 1/2 cuillère à café de cannelle. L'étaler dans un moule à tarte et la cuire à blanc, au four préchauffé à 200°C, pendant 10 minutes.
2. Eplucher les pommes puis les couper en gros dés. Faire chauffer ensuite le beurre et le miel, puis y faire dorer les pommes à feu vif, sans les cuire complètement. Les répartir ensuite dans le fond de tarte pré-cuit. Parsemer de noix grossièrement concassées.
3. Faire un caramel au beurre salé, le verser sur les pommes, puis remettre le tout à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
4. Déguster tiéde ou froid.
Elle est bien belle cette tarte !