Salade liégeoise, foie gras poęlé, jus ŕ la moutarde ancienne et citron confit
Salade liégeoise, foie gras poęlé, jus ŕ la moutarde ancienne et citron confit
Pour 6 personnes
Ingrédients:
650 gr de pommes de terre grenailles
350 gr de haricots princesses
175 gr de lard fumé
6 escalopes de foie gras de 50 gr pičce
80 gr d’échalotes
1 dl de jus de veau
1 dl de crčme
35 gr de moutarde ŕ l’ancienne
Procédé:
- Cuisez les pommes de terre ŕ l’eau salée et gardez-les fermes. Quand elles ont légčrement refroidi, coupez-les en rondelles d’ ˝ cm de large
- Cuisez les haricots 5 min. ŕ l’eau bouillante et rafraîchissez-les dans l’eau glacée aprčs cuisson.
- Coupez le lard en dés d’1 cm de côté et cuisez-les doucement pour faire fondre la graisse. Débarrassez-vous de la graisse excédentaire puis remettez les lardons sur le feu pour les faire croustiller.
- Réalisez la sauce en chauffant le jus de veau, la moutarde et la crčme.
A l’envoi :
- Faites suer les échalotes hachées, et ajoutez-y les pommes de terre, les lardons et les haricots.
- Passez les foies gras ŕ la poęle chaude 3 min. de chaque côté. Ajoutez-y de la fleur de sel et du poivre noir du moulin
- Dressez la salade liégeoise au centre de l’assiette
- Posez l’escalope de foie gras par-dessus
- Arrosez le tout de 2 cŕs de sauce
- Parsemez de petites lamelles de citron confit