Par E. - le 21 septembre 2012
Samedi, le Miam investit l’Hôtel de Marle en compagnie de grands chefs venus du froid. Une session culinaire sous le signe de la Scandinavie…
Le magazine Miam a eu le nez fin en conviant Petter Nilsson, Ola Rudin, Sebastian Persson et Magnus Ek à faire la popote à l’Institut suédois. Il faut dire qu’au pays des Krisprolls, l’avant-garde culinaire est une véritable institution. Depuis quelques années déjà, les chefs scandinaves ont les faveurs de la critique. Un rayonnement mondial à tester samedi à partir de 18h autour de petits plats concoctés notamment par le chef de la Gazetta, Petter Nilsson… Au menu également, musique, mode, court-métrages humoristiques et documentaires. En attendant votre assiette, vous pourrez découvrir le travail de l’architecte et artiste culinaire Rolf Stålberg. Pour les gourmands, le Café suédois proposera des pâtisseries traditionnelles composées à partir d’airelles, de fleurs de sureau, de baies polaires et de cannelle…
Adresse : 11 rue Payenne, Paris 3ème
Site : www.si.se/Paris/Francais/Institut-suedois-a-Paris/Agenda/#11949