Magazine Cuisine

Cake aux pommes

Par Alba54

cake-aux-pommes.jpg

Un classique à la maison à l'heure du goûter. Personne ne peut y résister!!!!

Ingrédients:

170g de sucre

150g de farine

150g de beurre demi-sel fondu (ou 150g de beurre doux et une pincée de fleur de sel)

3 œufs

1/3 de sachet de levure chimique

2 pommes golden

1 cuillère à soupe de rhum ou de calvados

2 cuillères à soupe de sucre de canné

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C.

Peler, évider les pommes et les couper en lamelles. Disposer les pommes dans un saladier et les arroser d'alcool.

Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, incorporer la farine, la levure et le beurre.

Dans un moule à cake verser 1/2 de la préparation de pâte, 3/4 des pommes, le reste de préparation, le reste de pommes et saupoudrer de sucre de canne.

Enfourner à 180°C pour 45 minutes environ.

recette-concours-FinaVignette

Et n'oubliez pas notre concours de recettes pour petits gourmands, c'est par ici!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine