Un velouté simple à réaliser et l'ajout du curry, lui donne un plus bien intéressant au goût. J'ai pris la recette chez, La cuisine de Myriam. Contrairement à la recette, j'ai mis du curry dans le chaudron pendant la cuisson et non qu'au moment de servir les bols.
Huile d'olive
1 tête de brocoli
1 gros oignon tranché finement
1 grosse pomme de terre, pelée et coupé en petits dés
2 carottes, pelées et tranchées minces
2 fromage kiri (mis 1/2 tasse de fromage râpé ou au goût)
2 cubes de légumes knorr (mis 1. c. à soupe de concentré de bouillon de légumes ou poulet)
Eau en quantité suffisante
1 c. à thé, ou plus, de curry
Poivre
Chauffer l'huile d'olive dans un gros chaudron, ajoutez l'oignon et quand il est cuit, ajouter le reste des légumes, le curry, verser de l'eau jusqu'à moitié environ du chaudron, le concentré de bouillon de légumes et portez à ébullition, réduire le feu à moyen et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mixer le tout en purée lisse, poivrer et ajouter le fromage râpé et brasser jusqu'à ce qu'il soit bien fondu, si besoin, rectifier l'assaisonnement. Verser dans des bols, saupoudrer légèrement de curry et bon appétit.