Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 800 g de filets de tacaud
- 250 g d'épinard en branches
- 1 botte de blettes
- 200 g de fromage blanc frais
- 20 cl de crème fraîche légère
- 2 œufs
- 25 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel, poivre
- Prélever le vert des blettes. Equeuter les épinards. Les laver à grande eau et les essorer. Préchauffer votre four à 180° (th. 6).
- Mélanger dans un bol le fromage blanc, les œufs et la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse. Assaisonner de muscade, sel et poivre.
- Assaisonner les filets de poisson. Beurrer un plat à gratin et déposer une première couche de feuilles d'épinards et de blettes. Recouvrir avec la moitié du poisson et napper de sauce au fromage blanc. Renouveler l'opération en ajoutant un deuxième niveau et en finissant par la sauce.
- Enfourner 15 mn, jusqu'à ce que le poisson soit cuit et la préparation au fromage blanc légèrement gratinée.