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Le soleil refait surface et quoi de mieux qu'un bon dessert glacé!Un parfait glacé au pralin et au café qui nécessite aucunement une sorbetière et qui se déguste sans faim!!!Ces parfaits peuvent être servis dans les moules ou alors démouléssur des assiettes, aprés avoir trempé les moules 10 secondes dans l'eau chaude....pour plus de gourmandise, napper avec un peu de caramel.....
Préparation : 20 min.
Congélation 4 h.h
Ingrédients: (pour 4 personnes):
80 g de sucre semoule
4 œufs
100 g de pralin vahiné
1 c à c d'extrait de café
20 cl de crème liquide très froide
2 sachets de sucre vanillé
Préparation:
Mettre le sucre dans une casserole et ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau.
Laisser bouillir 1 min.
Casser les œufs dans une terrine et battre au fouet en versant le sirop en mince filet.
Ajouter l'extrait de café.
Continuer de battre jusqu'à complet refroidissement.
Fouetter la crème en chantilly en y incorporant le sucre vanillé.
L'ajouter dans la préparation précédente, délicatement.
Ajouter le pralin et mélanger encore.
Verser la préparation dans 4 moules individuels (coupelles, ramequins, moules en silicone...)
Mettre 4 h au congélateur.
Servir les parfaits dans les moules ou démoulés sur des assiettes, après avoir trempé
les moules 10 secondes dans de l'eau chaude.