Recette tirée de La Cuillère d’argent (la bible de la cuisine italienne) aux Editions Phaidon Préparation 10
minutes / Cuisson 1h Ingrédients pour
2 personnes :
2 artichauts
125g de thon en
conserve
1 œuf
1 cuillère à
soupe de crème fraiche
15g de parmesan râpé
Huile d’olive
Sel, poivre
Plongez les
artichauts 20 minutes dans l’eau bouillante. Préchauffez le four
sur 180 degrés.Egouttez les
artichauts. Disposez-les dans un plat à gratin. Ecartez les feuilles du milieu.
Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez. Recouvrez de papier d’alu et enfournez
pour 10 minutes.Mélangez l’œuf,
le thon, la crème et le parmesan, salez, poivrez. Disposez la préparation sur
les artichauts. Recouvrez de papier d’alu et enfournez pour 30 minutes.