Le gâteau au chocolat, un dessert classique mais qui a toujours beaucoup de succès!!!
Pour 8 personnes :
- 250g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 200g de beurre
- 250g de chocolat
- 6oeufs
- 1 pincée de sel
- crème anglaise
Préparation
- Mélanger le sucre et les œufs.
- Ajouter la farine et le sel.
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
- Incorporer le mélange chocolat et beurre à l'appareil
- Verser la préparation dans un moule à manquer en silicone.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 25min environ.
- Surveiller la cuisson, piquer une pointe de couteau, elle doit ressortir propre au bord du gâteau et légèrement sale au centre.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.