Bonjour,
J'avais envie d'une bonne quiche pour le dîner. Avec les ingrédients du placard, j'ai réalisé une bien savoureuse
quiche au mascarpone, à la tomate et au jambon. Elle a été vite faite et a régalé ma tribu. Le but a été atteint...
Les ingrédients pour 6 personnes
* 1 pâte brisée
* 250 g de mascarpone
* 3 oeufs
* 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates en dés
* 2 à 3 c. à soupe de mélange déshydraté ail, persil, échalote
* 150 g de dés de jambon
* 50 g d'emmental coupé en dés
* 60 g de gouda coupé en dés
* Sel, poivre.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond.
Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le mascarpone, les tomates avec leur jus et fouetter le tout.
Ajouter le jambon, les dés de fromages, le mélange ail, échalote, persil. Saler et poivrer.
Verser la préparation sur le fond de pâte.
Enfourner pour 25/30 minutes à four préchauffé à 200°C (chaleur tournante pour moi) ou 30/35 minutes à chaleur
traditionnelle.
Tags :