Depuis quelques semaines, impossible de feuilleter un féminin sans entendre parler du nouveau chignon à la mode: le bun.
Mais en réalité il n'a rien de nouveau: le bun n'est en fait rien autre que le chignon rond (en anglais bun veut dire "petit pain"), qu'arborent les danseuses. Seule différence: on le fait, non pas dans la nuque, mais bien plus haut sur la tête.
J'en avais d'ailleurs un pour mon mariage il y a plus de 3 ans.... Dommage, si j'avais été capable à l'époque de mettre un nom sur ce fameux chignon dont je rêvais, ça m'aurait évité de longues heures de recherche pour trouver des modèles à apporter à mon coiffeur -ainsi qu'une petite dose de stress le jour J...
A l'époque, mariage oblige, mon coiffeur m'avait fait un bun dans les règles de l'art: avec un vrai boudin pour donner du volume, des tonnes d'épingles et des cheveux très longs...
Ca donnait ça
Mais il existe aussi une version rapide du bun. Qui me sauve les jours de brushing qui fait grise mine.
Comment on le réalise? Tout simplement en se faisant un queue de cheval haute et en enroulant ensuite les cheveux en escargot autour de la base de cette queue de cheval. On attache le tout avec quelques pinces. Et on peut éventuellement en ajouter une pour "décorer".
Voici celle que j''utilise pour renforcer le côté danseuse.
Ca prend entre une et cinq minutes chrono - cinq minutes c'est quand il faut renouveler l'opération parce que vous l'avez fait soit trop haut soit trop bas...
Bon j'entends déjà certaines objections: il faut avoir les cheveux longs. Je n'en sais rien. Et je ne vais pas pousser le professionnalisme jusqu'à me faire couper les cheveux pour tenter l'expérience. Lectrices aux cheveux mi-longs (sur cheveux courts c'est évidemment impossible), j'attends vous témoignages.