Recette toute simple de poivrons aux anchois

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Allez c’est l’avant dernier jour avant l’automne, alors faut pas se priver d’une recette simplissime et délicieuse avec des ingrédients qui sentent bon le soleil : les poivrons et les anchois. D’ailleurs je l’ai piqué cette recette en Corse : je vous le disais les voyages forment les papilles !

Bon appétit
Sylvie Kitchen

POIVRONS AUX ANCHOIS
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
3 gros poivrons si possible de différentes couleurs
24 filets d’anchois
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre
Poivre

REALISATION
Laver les poivrons et les couper en 4 en retirant les graines et les parties blanches
Disposer dans un plat bien étalés
Arroser d’huile d’olive, de vinaigre et poivrer
Bien mélanger
Laisser mariner 1 heure minimum à température ambiante
Allumer le four à 180°
Disposer 2 filets d’anchois dans chaque morceau de poivron
Enfourner pour 30 mn environ
Laisser tiédir

CONSEILS
Vous pouvez préparer les poivrons la veille
Ne pas saler car les anchois sont très salés
A servir avec un poisson ou en entrée
Vous pouvez remplacer les anchois par de la brandade de morue