(Cliquez sur l'image pour accèder à la recette originale)
-Tourte au poulet revisitée-
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Quantité : 4-6 personnes
Ingrédients :
- 2 pâtes brisées fait maison ou non
- 4 endives
- 200 ml de crème allégée
- 400 grammes de saumon
- Le jus d'un citron
- sel, poivre
Préparation :
- Couper 4 endives en petits tronçons.
- Faites les cuire 15 minutes à la poêle le crème fraîche allégée . Salez poivrez.
- Tapissez un moule d’une pâte brisée.
- Garnissez de lamelles de saumon, puis l’arrisez d’un jus de citron. Ajoutez les endives et la crème fraîche .
- Enfermez la tourte avec l'autre pâte brisée. Collez les bords avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau.
- Faire un trou au centre. À l'aide de papier sulfurisé ou alu, faire une cheminée au dessus pour la cuisson.
- Enfourner pendant 30 minutes.
- Servez chaud
Les conseils de Coaching Bien-Être :
L'endive est un légume minceur avec 95 % d'eau, des fibres en grande quantité, qui favorisent la digestion. L’endive est un bon allié minceur dans le cadre d’un regime alimentaire avec seulement 11kcal /100g.
" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."
Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel.
Contact : marine-anton@hotmail.fr