Bonjour. La recette d'aujourd'hui n'a rien d'extraordinaire. Le mouskoutchou ou meskouta (dans certaines régions), un classique algérien qu'on trouve souvent sur la table du petit déjeuner ou du goûter.Gâteau simple, économique, rapide à préparer et surtout très bon. Place maintenant à la recette.
Ingrédients:
- 4 gros oeufs
- 1 verre* de sucre en poudre
- 3 càs d'huile
- 3 càs de lait
- 1 zeste de citron
- 1/2 jus de citron
- 1 càc de vanille en poudre
- de 2 verres à 2,5 de farine
- 1,5 sachet de levure chimique
Préparation: Préchauffer le four à 160°. Travailler les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une mousse blanchâtre. Rajouter l'huile et le lait en filet tout en battant et enfin le jus et le zeste de citron. Incorporer délicatement la farine tamisée, la levure et la vanille avec une maryse pour avoir un mélange homogène un peu épais. Verser dans un moule à couronne beurré et fariné et enfourner 30 à 35 mn en surveillant la cuisson. Démouler le gâteau, l'enduire de confiture et parsemer d'amandes effilées grillées ou saupoudrer simplement de sucre glace.
Déguster avec un bon café au lait.
*1 verre=250ml
A bientôt!