Pour ceux et celles qui trouveraient encore des mûres, voici une recette toute simple. Il sera bon de trinquer entre amis avec cette très bonne liqueur maison (pas très sucrée)….à consommer bien sûr avec beaucoup de modération !!
- 1/4 de zeste de citron non traité
- 1 clou de girofle
- 600 g de mûres
- 200 g de sucre en poudre
- 1/2 litre d’eau de vie à fruits (à 35° ou 45°)
Laver le citron, prélever le quart du zeste avec un économe.
Introduire le zeste, le clou de girofle, les mûres et le sucre dans le bol du thermomix, mixer 2 minutes à vitesse 4, sans chauffer.
Ajouter l’eau de vie, verser en bouteilles en s’aidant d’un entonnoir, boucher, laisser macérer un mois au soleil si possible.
Au bout de ce temps, verser le contenu de la bouteille dans un tamis très fin ou à travers un linge fin (c’est encore mieux), presser pour en extraire tout le jus. Mettre en bouteille, boucher et laisser reposer encore deux mois au moins avant de consommer…..pour les fêtes de fin d’année, vous pourrez faire déguster à vos invités !!
Si vous laissez encore un mois, votre liqueur n’en sera que meilleure !
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