La Cuvée des Moines est à l’origine de la réputation dont jouit le Champagne Besserat de Bellefon . Cette cuvée est née d’un défi lancé en 1930 à Victor Besserat : élaborer un champagne légèrement pétillant, avec une petite mousse et beaucoup de finesse, un champagne conçu pour accompagner idéalement tout un repas. Le défi fut relevé avec brio, Victor utilisa la technique d’élaboration du crémant, et donna naissance à la Cuvée des Moines . La Cuvée des Moines Rosé , qui n’a pas subi la fermentation malolactique, est composée d’un assemblage de 30% de Chardonnay, 30% de Pinot Noir et 40% de Pinot Meunier issus des terroirs du Mesnil sur Oger, Chouilly, Cramant, Grauves, Fontaine-Denis, Bisseuil, Bassuet, Boursault Venteuil, Reuil, Verzenay, Cumières, Vertus, Bouzy, Les Riceys.
Fiche technique
“La Cuvée des Moines Rosé de la maison Besserat de Bellefon possède une robe rose tendre aux reflets saumonés”
“Son effervescence est fine et légère, et forme un cordon de mousse crémeux”
“Son nez est généreux, intense et raffiné. Il est très marqué par les petits fruits rouges (fraise des bois)”
“Son nez évoque des impressions de gelée de groseille et d’amande. L’aération apporte des notes de tilleul, d’aubépine”
“En bouche, la Cuvée des Moines Rosé offre beaucoup de volume, avec une attaque acidulée. Les fruits rouges sont à nouveau présents sous la forme de mûres, de cassis”
“La finale est gourmande et finement épicée”
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