Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 200 grammes de crevettes (frais ou surgelé)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1/2 botte d'oignons nouveaux
- 1/2 botte de coriandre
- 4 gousses d'ail
- 300 ml de lait de coco
- 300 ml d'eau
- 150 grammes d'ananas (en boîte)
- 5 cuillères à café de poudre de curry
- 2 cuillère à soupe de sauce soja Kikkoman
- 5 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1 pincée de poivre
- Huile végétale
- 300 grammes de nouille bun rieu (épicerie asiatique)
- 200 grammes de pousses de soja
- Citron vert
- Décortiquer les crevettes, rincer et réserver.
- Rincer les poivrons et couper en lanières.
- Laver les oignons nouveaux et la coriandre. Couper en rondelles l'oignons nouveaux et hacher la coriandre.
- Égoutter l'ananas et couper en morceaux.
- Hacher les gousses d'ail.
- Faire chauffer un wok ou une poêle avec un peu d'huile végétale.
- Jeter l'ail, et faire revenir pendant quelques minutes avant d'ajouter les poivrons. Laisser cuire pendant bien 5 minutes.
- Ajouter l'ananas et les crevettes. Laisser revenir pendant quelques minutes.
- Mettre une poignée d'oignons nouveaux à la préparation pendant 3 minutes.
- Déglacer avec le lait de coco et laisser mijoter environ 5 minutes.
- Verser l'eau, la poudre de curry, le nuoc mam, la sauce soja et le poivre. Laisser mijoter bien 20 minutes.
- Pendant ce temps, cuire les nouilles selon les indications du paquets.
- Rincer les nouilles sous l'eau froide et disperser dans des bols.
- Verser 1 à 2 louches dans chaque bol, saupoudrer de soja et de coriandre.
- Chacun peut assaisonner comme il le veut avec le citron vert. On peut même ajouter du piment.
Je cuisine avec les sauces :