Magazine Cuisine

Cake figue noisette

Par Izaboum

cake figue noisette 1

L'année dernière, j'avais fait des Figolus. J'ai profité des figues du marché de dimanche dernier pour faire cette fois-ci des petits cakes d'automne délicieux, extrèmement moelleux mais aussi un peu croquants grace à la noisette qui se marie très bien avec la figue. La recette est une adaptation de cette recette.

Les ingrédients (pour 6 caissettes)

- 100 g de farine

- 40 g de sucre

- 60 g de beurre mou

- 1 oeuf

- 2 càs de lait

- 1/2 sachet de levure chimique

-25 g de noisettes en poudre

-25 g de noisettes concassées

-2 belles figues fraîches

La recette

cfgue2

1. Dans un saladier, battez le beurre et le sucre en pommade.

cafigue4

2. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.

cfigue1

3. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la poudre de noisettes et la levure.

cfigue5

4. Versez la moitié du mélange farine+noisette en poudre+levure sur la préparation sucre+ beurre+oeuf. Mélangez puis ajoutez les figues coupées en dés avec le reste de la farine. Versez le lait et mélangez.

cfigue6

6. Versez la pâte (1 belle càs) dans des caissettes à  muffins. Décorez de tranches de figues et/ou de noisettes concassées. Faites  cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

gros plan

Cake figue noisette
Oh là là, comme tout ici, tes petits cakes me semblent bien gourmands ! On mange aussi pas mal de figues en ce moment chez nous : crumble, confitures, cakes, fraîches etc. J'essayerai ta recette !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte