Préparation : 1h
Cuisson : 15min
Repos : 24h
La recette des coques est la recette de LENOTRE que j'ai trouvé sur le blog de "les petis plats dans les grands"
La ganache est de mon livre sur les macarons éditions ESI
COQUES : 200g de sucre glace - 125g de poudre d'amandes - 100g de blanc d'oeufs - 25g de sucre poudre - colorant
GANACHE : 10cl de lait - 2 c à s de fleur d'oranger - 1 oeuf - 20g de sucre - 10g de maizena - 100g de beurre
Faire les coques et les laisser croûter minimum 20min.
Préparer la ganache : Portez le lait à ébullition avec l'eau de fleur d'oranger. Fouettez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maizena. Versez le lait bouillant et faites épaissir à feu doux. Laissez refroidir.
Battez le beurre en pommade à l'aide d'un fouet électrique et ajoutez petit à petit la crème. Garnissez les macarons à l'aide d'une poche à douille et réservez 24h au frais avant de déguster.
Cette recette est sponsorisée par :
- HALWATI SHOP pour le kit à macarons et le colorant
- UNIC ET CHIC pour la petite verrine noir et blanche
PS : Je participe à un concours "l'art de la table" sur facebook, c'est sur la décoration de table. Ma table est une décoration automnale avec mon prénom en dessous c'est à dire Sylvie. Si vous y êtes un petit vote pour moi serait bien sympathique...
Voici le lien : https://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn#!/MaisonOptions?sk=app_238257736263193, vous cliquez sur ma photo et sur la petite main pour le vote. C'est tout !!!
Merci de votre participation !!!
Ahhh la voici la recette que j'attendais !! .. hihihi
Une ganache à la fleur d'oranger, je me demandais bien comment tu pouvais la réaliser, me voici renseignée .. Mercciii je note, car j'adore ça et dans des macarons, ce doit être fabuleux !!!
Bisousss
kiki