pour 4 Personnes
info ww = 7 pp
PATE :
100g de farine
50g de beurre allegé
30g d'eau
sel, 1/2cc de pavot
GARNITURE
2 blancs de poireaux
2 cc d'huile
1 oignon
125 ml de lait
15g de maizena
1 oeuf
1 pincée de muscade
2 CS de creme 15 %
2 mini babybel rouge
Préparation de la pate :
Au thermomix mettre farine, beurre sel graine de pavoir, 30s pétrin. AJouter au 1mn pétrin.
Sans thermomix pétrir à la main ou avec votre robot habituel.
VOus pouvez aussi utiliser une pate brisée toute prete mais il faudra alors compter 2pp supplémentaire par personne.
Garnir un moule a tarte de 20/22 cm de diametre.
Préparation de la garniture
Emincer l'oignon et les poireaux. Les faire cuire, à l'étuvée, dans l'huile chaude en remuant souvent.
Mettre le babybel dans le bol, mixer 5s/vit 5 ajouter lait, maizena , sel, poivre muscade dans le tm, programmer 4 min 90 ° vit 3.
A l'arret de la mintuerie, mettre en marche vit 3 et ajouter l'oeuf et la creme. AJouter le mélange poireaux oignons et mettre en marche 15s/sens inverse/ vit 3 pour mélanger.
Sans thermomix : mélanger maizena, lait et babybel rapé. Faire épaissir dans une casserole sur feu moyen sans cesser de remuer. Ajouter hors du feu oeuf et creme puis poireaux et oignon.
Répartir le mélange sur la pate et cuire 30 à 40 min 180 °.