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Cupcakes au thé matcha, ganache choco framboise

Par Undeuxtrois

Hier, c'était mercredi. Et même si je n'ai pas encore d'enfants, j'adore faire des ateliers pâtisserie. Et donc, vous l'aurez compris le thème d'hier était les cupcakes. Comme j'avais un peu de temps, j'ai eu envie de faire quelque chose de joli et j'ai opté pour ce cupcake. Je me suis amusée à préparer et décorer mes cupcakes et le chéri était ravi de découvrir son dessert surprise en rentrant.

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- 1 œuf
- 50g de sucre roux
- 70g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc d’huile d’olive
- 3 CS de lait
- 1 cc bombées de thé Matcha Au Panier Vert

- 40g de chocolat noir
- 20g de brisures de framboises congelées
- 20g de crème fraiche épaisse

Dans un saladier, battez l’œuf avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Ajoutez l’huile d’olive en mélangeant constamment. Ajoutez enfin la farine, la levure et le matcha. Continuez à mélangez et ajoutez, peu à peu le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Disposez vos caissettes en papier dans des moules à muffins et versez la préparation obtenue. Faites les cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Une fois cuits, laissez-les refroidir dans les moules une dizaine de minutes puis sortez-les.

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Pour préparer la ganache : cassez votre chocolat dans un bol, ajoutez les framboises congelées puis passer le tout au micro-ondes 1 minute environ, le temps que le chocolat soit bien fondu, mélangez. Ajoutez la crème fraîche, mélangez à nouveau jusqu’à ce que vous obteniez une pâte uniforme (texture & couleur).

Lorsque les cupcakes ont refroidi, versez la ganache dans une poche à douille ou une seringue et décorez-les avec des perles nacrées en sucre.

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