Voilà une recette que j'ai testé pour Aïd El Fitr 2012, elle vient du joli blog de Oumleila
vous pouvez retrouvez ça recette et le montage des roses ici
Ingrédients :
- 1 pot de crème fraîche (20cl)
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 50g de sucre
- farine selon le besoin pour obtenir une pâte malléable et non colante
- colorants alimentaires (rose et rouge pour moi)
Pour la pâte de datte :
- 200g de pâte de dattes
- 1 càc de cannelle
- 1 cas d'eau de fleur d'oranger
Pour la déco :
- du miel + fleur d'oranger tiédi
- des perles argentées ou de couleurs
- des paillettes alimentaires
Dans un bol mélanger la crème fraîche, le beurre, l'oeuf, le sucre et la farine.
Bien pétrir la pâte et ramasser en boule.
Diviser en plusieurs boules selon le nombre de colorants alimentaires dont vous disposez puis colorer ses boules avec le colorant et réserver sous film alimentaire.
Etaler un peu de pâte au rouleau, puis avec un petit verre à thé découper des ronds de la même taille, les disposer comme sur la photo.
Y déposer un petit boudin fin de farce aux dattes ( malaxer la pâte de dattes avec canelle et fleur d'oranger).
Puis rouler votre rose en écartant un peu les pétales et poser la sur un plat allant au four et faire cuire à four moyen quelques minutes, le temps que le dessous soit doré.
A la sortie du four, les disposer dans une passoire et verser dessus du miel liquide (réchauffé préalablement).
Une fois refroidi, parsemer de brillant alimentaire, perles et disposer dans des caissettes.
encore bravo pour ces belles roses lina! et merci pour la mise à l'honneur! mouahhhhhh!