Ayant des origines italiennes, ma famille et moi s’inspirons tous les jours de l’excellente gastronomie de nos ancêtres. Il y a quelques temps, ma tante Carmèle, qui invente souvent des recettes, a eu l’idée d’utiliser les restes de son pistou (ou pesto, et oui dans la famille on le prononce à la française) dans un feuilletté très simple accompagné de jambon et de fromage. Je vous délivre aujourd’hui sa recette.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuillettée
- 4 tranches de jambon
- 6 cuillères à soupe de pistou (basilic, huile d’olive, pignons de pin, ail)
- 1 mozzarella
- 4 carrés de fromage Tartare aux noix
- 60 g de gruyère râpé
- 1 jaune d’oeuf
Préparation :
Il vous faut tout simplement étaler la pâte feuilletée, y déposer la sauce au pistou. Puis parsemez des petits morceaux de jambon et les fromages comme si vous faisiez une pizza. Ensuite vous roulez la pâte avec la garniture à l’intérieur. Et enfin, battez le jaune d’un oeuf et badigeonnez-le sur le dessus du roulé. Enfournez pendant 25 minutes à 160°C. Et voilà le résultat, un beau roulé qui en ravira plus d’un.
En général, le roulé au pistou plaît beaucoup mais vous m’en direz des nouvelles !