C'est souvent à l'automne que j'en ai envie. J'en avais régulièrement enfant, maintenant je change les ingrédients en fonction de ce que j'ai dans mes placards et, génial, j'ai des milliards de petits contenants.C'est un magnifique moyen d'allier une fermentation lactique douce comme le yaourt ou le kéfir de lait avec des graines, des pousses germées (en hiver... je n'ai pas encore commencé mes germinations), des fruits à écales (noix, noisettes, noix de cajou, amandes pour de la texture croquante), des fruits secs et du fruit frais de saison. L’occasion de rajouter aussi des éléments "en cure" comme le pollen d'abeille.
Crème budwig ou yaourt amélioré du petit-déjeuner:
1 kéfir de lait d'une contenance d'un pot de yaourt (texture yaourt ou fromage blanc)
1 cuillerée à café de pollen d'abeille
1 cuillerée à café de droa (mélange mystère où l’ingrédient principal est le sorgho, venant directement de Tunisie)
1 cuillerée à café de miel de caractère (de forêt, de châtaignier etc...)
1 cuillerée à café de graines de chanvre décortiqué
1 filet d'huile pour utilisation froide
graines de sésame
graines de potiron
graines de tournesol
graines de lin
baies de goji
cramberries
1 kiwi
Mélangez le tout!