&
ALIMENTATION - la margarine un produit qui servait à engraisser les dindes…
La margarine, sur le marché depuis à peine une centaine d’années, était manufacturée à l’origine pour engraisser les dindes et les volailles. Quand le produit en question a commencé à nuire aux éleveurs en tuant les animaux prématurément, les investisseurs qui avaient mis leur argent dans la recherche ont voulu un retour d’argent, alors ensemble, ils ont cherché un moyen de faire de l’argent avec ce produit. C’était un produit gras, de couleur blanche sans attrait nutritif alors ils ont ajouté un colorant jaune et l’ont vendu aux consommateurs pour remplacer le beurre. Cet agent chimique engraissant est maintenant offert dans une variété de saveur. Connaissez-vous vraiment la différence entre la margarine et le beurre?
Lisez jusqu’à la fin ça devient vraiment intéressant! Les deux ont la même quantité de calories. Le beurre est un peu plus haut en gras saturé à 8 grammes comparé à 5 grammes pour la margarine.
Or selon une étude récente du département médical de Harvard, manger de la margarine peut… augmenter la maladie du coeur chez la femme de 53% comparé à manger la même quantité de beurre.
Manger du beurre augmente l’absorption des autres nutriments contenus dans la nourriture. Le beurre a donc beaucoup plus de bénéfices nutritionnels comparés à ceux de la margarine qui ne sont que des additifs. Lire la suite…